公司动态 你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态

PE胶袋、PP胶袋和PO胶袋的差异

作者:admin  来源:   更新时间:2018-11-09  阅读数:2
PE胶袋、PP胶袋和PO胶袋的差异: PE和PP是原料的英文简称。PE的化学称谓是线性聚乙烯,又分为两种。一种是高密度线性聚乙烯,咱们一般称之为PO---HDPE,另一种是低密度线性聚乙烯,就是咱们一般叫的PE---LDPE了,其实这个低密度线性聚乙烯的也分为两种,LDPE和LLDPE(咱们会把他们分别叫做主料和副料,不过做胶袋的时分两种要配合起来用的)。而PP的化学称谓叫聚丙烯,没有更详细的区分了,签合同时原材料有三种就是LDPE/LLDPE/PP。制品就是PE胶袋(PO胶袋是没有出口称谓的)和PP胶袋。

  汽泡袋,骨袋的原材料都是PE料,也就是LDPE和LLDPE的组成料,像一般工厂用的胶袋也是PE胶袋,如电子厂、电器厂、五金厂、塑胶厂、服装厂、鞋厂等等。

  PE胶袋的运用十分广泛。农人春耕时用的薄膜也是PE料的,PE胶袋看起来透明,摸起来很光滑,软声响声不大并且耐性好(这是LLDPE在起作用)。

  而PP胶袋大都用于礼品包装,还有制品服装出售,咱们买的新衣服有胶袋包装的并且有一层双面胶封品的那种一般就是PO胶袋了。

  PP胶袋十分透明,摸起来也很滑,可是很硬身,响声很大并且很脆,把它对折起来就会有折痕,折PE胶袋就没有。因为透明性好,所以包装礼品时看起来层次就很高。

  PP胶袋跟PO胶袋很像,但透明度比不上PO,所以PP胶袋较PO胶袋价格上更有优势。

  曾经是PP料贵过PE料,近两年来,因为石油价格一路上涨,咱们的胶袋本钱也涨了许多。可是不知道是什么原因,PE料比PP料更紧销了,价格也反超了PP料的价格。至于PO胶袋也有其特殊性,它可以做到很薄很薄,据咱们现在的掌握技术,1个丝都可以出产得出来,而PE和PP最薄只能做到2个丝,PP甚至还不可,这样的PO价格优势就更显着了。不过PO胶袋近乎于白色,用处相对要小许多。


文章源自:http://www.hitsnruns.com

龙虎和经验