行业新闻 你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

硅橡胶工艺性能指标的含义是什么

作者:admin  来源:http://www.hitsnruns.com/content_1949.html?   更新时间:2018-08-14  阅读数:25
    (1)表干时刻

  是指单组份室温硫化硅橡胶暴露在大气环境固化过程中,用手指接触表面,失掉粘性的时刻。普通是指在标准条件下,硅橡胶平面密封剂挤出晾置,表面不沾手的时刻间隔。

  (2)固化深度

  是指在标准条件下,将硅橡胶平面密封剂打在固定的模具内,在施胶后的必定时刻内,硅橡胶平面密封剂由外向内固化的胶层厚度,如:2~3mm/24h,0.6mm/h等。

  (3)挤出性

  按照ASTM C1183标准恳求,在标准条件下,运用Semco管子和特定的胶嘴(直径3.2mm),在特定的压力条件下,单位时刻内的挤出分量称为挤出性。
                江门硅橡胶
  (4)即时密封压力

  是指将硅橡胶平面密封剂以必定的直径施胶在凸缘盘平面,然后马上合拢,操控胶层具有合理的厚度,然后按照必定的速率施加气压,其接受的最大压力为即时密封压力。

  (5)油中固化特性

  是指将硅橡胶平面密封剂打在固定的模具中,然后将模具放入油中,记载硅橡胶平面密封剂在必定时刻内由外向内固化的厚度来表征硅橡胶平面密封剂所具备的油中固化特性。

  (6)晾置时刻剪切强度坚持率

  是指将从前施胶的剪切试片在特定的高温、高湿条件下放置必定的时刻后,然后中止合拢粘接,在标准条件下放置168h中止固化,测验其剪切强度,并与标准条件下直接粘接固化168h测验的剪切强度中止对比,计算强度坚持率。

  (7)未固化时的热安稳性

  是指将未固化的硅橡胶平面密封剂放入高温环境中必定的时刻,然后在标准条件下仍然可以固化,说明硅橡胶平面密封剂在该温度条件下是安稳的。如密封胶热安稳性温度≥100℃,是指未固化的密封胶在100℃加热后仍然可以持续固化。


文章源自:江门市江海区质高塑料厂

http://www.hitsnruns.com/content_1949.html

龙虎和经验