行业新闻 你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

硅橡胶的性能特点是什么

作者:admin  来源:http://www.hitsnruns.com/content_1948.html   更新时间:2018-06-27  阅读数:59

  (一)杰出的耐高、低温性:硅橡胶具有最宽广的工作温度范围(-100~350℃)但有必要指出的是,硅橡胶耐高温温密闭老化功能很差,即在隔绝空气,特别是有水一起存在时,会引起硅橡机械强度的敏捷下降,乃至裂解成低分子物。这一缺陷能够经过增加特殊耐热稳定剂——铈的化合物。

  (二)优异的耐臭氧老化,耐氧老化,耐候老化功能:硅橡胶胶硫化胶在自由状态下置于室外曝晒数年后,功能无显著改变。

                江门硅橡胶

  (三)优秀的电绝缘功能:焚烧后生成的二氧化硅仍为绝缘体,它的耐电晕性和耐电弧性极为杰出。

  (四)特殊的外表功能和生理慵懒:硅橡胶的外表能比大多数有机资料低,因而,它具有低吸湿性,长时间浸于水中其吸水率仅1%,物理机械功能不下降,防霉功能杰出,此外,它对资料不粘,可起阻隔效果。硅橡胶无味,无毒,对人体无不良影响。

  (五)高透气性:室温下对N2,O2和空气的透过量比NR高30~40倍,它还具有对气体浸透的挑选功能,对O2的透过性是N2的1倍。

  (六)特种硅橡胶的耐油,耐辐射,耐焚烧功能

  (1)耐油性:对脂肪族,芳香族和氯化烃类溶剂,石油基的各种燃料油,润滑油,液压油等在常温文高温下稳定性很好,对乙醇,丙酮等有很好抗耐性。

  (2)阻燃性:运用阻燃剂可制得。

  (3)耐辐射。

                 江门胶袋

文章源自:江门市江海区质高塑料厂

http://www.hitsnruns.com/content_1948.html

 

龙虎和经验